Dec 30

[原]在x86_64系统上运行Vtonf 晴

linuxing , 13:09 , 网络服务 » 虚拟机 , 评论(0) , 引用(0) , 阅读(12232) , Via 本站原创 | |
    Vtonf就是一个基于GPL协议,提供基于Web管理OpenVZ虚拟机的平台。有了Vtonf的协助,管理OpenVZ将变得非常方便。前几天写了个日志介绍其安装和使用,见[原]使用Vtonf管理OpenVZ。文中提及,其压缩包的INSTALL中介绍,仅支持32bit系统。但经过测试,其是可以运行x86_64系统上的,只是需要做些库的链接而已。

一、系统平台
引用
操作系统:CentOS 5.2 for x86_64
应用软件:Vtonf 1.0-beta1

这次,我使用的是CentOS 5.2 x86_64版本,使用标准安装方式时,没有带expect,请使用yum安装。

二、安装Vtonf
在x86_64平台上安装Vtonf的步骤,与32bit平台相同,这里就不再详细描述了,见前面的日志。
安装完毕后,会自动启动Vtonfd服务,并报寻找链接库失败。
引用
# service vtonfd start
启动 vtonf:/usr/sbin/vtonfd: error while loading shared libraries: libssl.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory                                                           [失败]

正如前面说过的,Vtonfd实际上就是一个改了名的lighttpd服务。但Vtonf的官方网站上没有并没有提供其src.rpm包,无法从源码重新编译。故我尝试使用系统已有的库链接过去:

# ln -s libssl.so.6 libssl.so.4

再次启动:
引用
# service vtonfd start
启动 vtonf:/usr/sbin/vtonfd: error while loading shared libraries: libcrypto.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory                                                           [失败]

再链接一个库:

# ln -s libcrypto.so.6 libcrypto.so.4

完成后,再启动
引用
# service vtonfd start
启动 vtonf:                                               [确定]

正常,Vtonf使用也正常。究其原因,是CentOS 5.2 x86_64上openssl版本比4.7的高,库名称不同而已,创建一个新的链接后,即可兼容使用。
Tags: ,
发表评论
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
记住我
昵称   密码   游客无需密码
网址   电邮   [注册]